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Champignonsuppe

Zutaten:

3 Portionen

Champignonsuppe

Pilzliebhaber aufgepasst! Unsere leckere Champignonsuppe ist im Handumdrehen zubereitet und ein wahrer Seelenwärmer. Püriert und mit einem Klecks Schmand verfeinert wird sie dabei super cremig.

Champignonsuppe kochen

Schritt 1

Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln

Schritt 2

Anschließend Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Champignons in Scheiben schneiden

Schritt 3

Nun Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln anbraten. Pilze dazugeben und ebenfalls anbraten.

Zwiebelwürfel anbraten

Tipp: Nimm ein paar angebratene Champignons aus dem Topf und stelle sie als spätere Suppeneinlage beiseite.

Schritt 4

Hitze reduzieren und Mehl im Topf mit anschwitzen. Mit Essig ablöschen, mit Gemüsebrühe auffüllen und für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Gemüsebrühe zu den Pilzen gießen

Schritt 5

Zuletzt den Schmand dazugeben und die Champignonsuppe cremig pürieren. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und frischem Muskat abschmecken. Die Suppe mit den gebratenen Champignons und frischer Petersilie garnieren und servieren.

Champignonsuppe
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 240kcal
Proteine: 11g
Fette: 15g
Kohlenhydrate: 18g
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