Was gibt es an einem Sonntagmorgen Besseres als ein ausgedehntes Frühstück mit frischen Brötchen? Nicht viel, wie wir finden. Und dafür kannst du mit unserem Rezept fluffige Buttermilchbrötchen selbst backen.
In einer kleinen Schüssel Trockenhefe mit Honig im lauwarmen Wasser auflösen und 20 Minuten ruhen lassen.
Danach Mehl, Salz und Backpulver in einer großen Schüssel mischen und eine Mulde formen. In diese Butter, Buttermilch und die angerührte Hefe geben.
Alles für ca. 8 Minuten zu einem elastischen, leicht klebrigen Teig verkneten und diesen abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz kneten, eine Rolle formen und aus dieser 10 gleich große Stücke schneiden.
Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Teiglinge rund formen und auf das Backblech legen. Diese nun nochmals abgedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Währenddessen Wasser in einer Schüssel mit Speisestärke klümpchenfrei verrühren.
Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen und die Teiglinge mit dem Stärkewasser bestreichen. Nun die Buttermilchbrötchen im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.