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Buchteln mit Zuckerkruste

Zutaten:

1 Auflaufform(ca. 30x20 cm)
Für den Hefeteig:
Für die Zuckerkruste:

Buchteln mit Zuckerkruste

Wenn du fluffigen Hefeteig magst, wirst du diese Buchteln mit Zuckerkruste lieben. Die leckeren Hefeklöße mit der süßen Kruste kannst du super easy zubereiten und mit Vanillesoße und Co. kombinieren.

Buchteln mit Zuckerkruste backen

Schritt 1

Die Zitrone heiß abwaschen und die äußere gelbe Schale dünn abreiben.

Zitronenschale reiben

Schritt 2

Anschließend Milch lauwarm erwärmen und Zucker sowie Trockenhefe einrühren.

Milch mit Zucker und Trockenhefe mischen

Schritt 3

Nun in eine Schüssel Mehl, Zitronenabrieb, Butter, Vanilleextrakt, Salz und Ei geben und die Hefemilch dazugießen.

Hefeteig zubereiten

Schritt 4

Alles für 5 bis 8 Minuten gut verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.

Hefeteig kneten und anschließend gehen lassen

Schritt 5

Währenddessen die Auflaufform einfetten und dann den Hefeteig auf der bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz kneten. Eine Rolle aus dem Teig formen und diese in ca. 12 gleich große Stücke schneiden.

Teigrolle in gleich stücken schneiden

Schritt 6

Die Teiglinge zu Kugeln formen und mit etwas Abstand zueinander in die Auflaufform legen. Diese nochmals abgedeckt für 15 Minuten gehen lassen.

Teiglinge zu Kugeln formen und in die Auflaufform geben

Schritt 7

Währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für die Zuckerkruste die Butter in einem Topf erwärmen und leicht braun werden lassen.

Butter schmelzen und leicht braun werden lassen

Schritt 8

Die Buchteln mit der braunen Butter bestreichen und mit dem Rohrzucker bestreuen. Die Buchteln mit Zuckerkruste im Ofen im unteren Drittel für ca. 25 Minuten backen.

Buchteln mit Butter bestreichen und Rohrzucker darüber streuen
Gesamtzeit: 2h 5min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 3367kcal
Proteine: 69g
Fette: 128g
Kohlenhydrate: 472g
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