Bruschetta casalinga - eine hausgemachte, italienische Vorspeise ist immer wieder ein Genuss. Mit unserem Rezept kannst du Bruschetta ab sofort ganz einfach selber machen. Die Kombination aus knusprigem Brot, Tomaten, Basilikum, Zwiebeln und Knoblauch schmeckt einfach nach Urlaub!
Ciabatta in die gewünschte Anzahl an Scheiben schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen und die Scheiben von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipp: Wenn du magst, kannst du die gerösteten Scheiben nun mit einer Knoblauchzehe einreiben.
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Dann die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und dazu pressen.
Basilikum waschen, trocken schütteln und anschließend fein hacken.
Balsamico und Olivenöl dazugeben. Dann alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Tomatensalat nun auf die gerösteten Scheiben verteilen und mit Basilikum verzieren.