Harte Schale, weicher Kern. So oder so ähnlich lässt sich unser Brownie mit flüssigem Kern beschreiben. Was auf den ersten Blick aussieht wie ein stinknormaler Brownie, entpuppt sich zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis für Schokoladenliebhaber.
Zunächst die Backform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Außerdem die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Die Zartbitterschokolade für den Teig klein hacken, zusammen mit der Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen. Anschließend vom Herd nehmen.
Dann die Eier mit beiden Zuckerarten und Vanillemark schaumig aufschlagen und die geschmolzene Schoko-Butter-Mischung unter Rühren in die Eimasse fließen lassen.
Jetzt Salz, Mehl, Backkakao und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Crème fraîche unterrühren. Dabei nur solange rühren, bis ein einheitlicher Teig entsteht.
Den Brownieteig in die Form füllen, die Schokolade darauf platzieren, leicht eindrücken und mit etwas Teig bedecken.
Den Schoko-Brownie mit flüssigem Kern auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen, kurz etwas abkühlen lassen, in die gewünschte Stückform schneiden und direkt servieren.