Bei diesem Rezept werden doch Erinnerungen wach, nicht wahr? Bei wem es heute mal etwas Nostalgie auf dem Teller sein soll, dem empfehlen wir unsere Bratklößchen nach DDR-Rezept. Wir zeigen dir, wie sie auf jeden Fall gelingen!
Als Erstes die Zwiebel schälen und fein würfeln. Danach das alte Brötchen in Milch einweichen.
Danach das Hackfleisch mit der Zwiebel in eine große Schüssel geben. Eigelbe, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zugeben.
Tipp: Du hast beim letzten Kochen übriges Hackfleisch eingefroren? Dann ist jetzt die passende Gelegenheit, es weiterzuverarbeiten. Wir zeigen dir, wie du Hackfleisch schnell und hygienisch auftaust.
Nun die Brötchen gut ausdrücken und mit zum Hackfleisch geben. Alles gut vermischen.
Anschließend die Masse in gleichgroße Stücke aufteilen und daraus Klößchen formen.
Tipp: Aus einer Masse mit 500 g Hackfleisch haben wir 8 Klößchen geformt.
Zum Schluss die Bratklößchen nach DDR-Rezept in der Pfanne mit dem Öl für 3 Minuten von jeder Seite braten.