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Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln
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Bratkartoffeln mit Spiegelei

Zutaten:

2 Portionen

Bratkartoffeln mit Spiegelei

Bratkartoffeln mit Spiegelei sind ein deftiges und zugleich vegetarisches Gericht, das einfach zu jeder Tageszeit schmeckt. In unserer Probierküche zeigen wir dir, wie du das Rezept Schritt für Schritt perfekt zubereitest. Und das geht so:

Bratkartoffeln mit Spiegelei zubereiten

Schritt 1

Als Erstes die Kartoffeln schälen und im Salzwasser für 10-15 Minuten vorkochen. Anschließend abgießen, kurz abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

Kartoffeln schälen
Kartoffeln kochen

Tipp: Bratkartoffeln kannst du auch aus rohen Kartoffeln zubereiten. Das sollte man bei nicht zu starker Hitze tun und dabei berücksichtigen, dass es etwas länger dauern wird.

Schritt 2

Danach die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und in Streifen schneiden.

Zwiebel in Streifen schneiden

Schritt 3

Als Nächstes die Butter und die Hälfte vom Sonnenblumenöl in einer Pfanne schmelzen. Die Kartoffelscheiben darin goldbraun anbraten. Sobald die Kartoffeln gut Farbe bekommen haben, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann Majoran, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mit anbraten.

Bratkartoffeln würzen
Zwiebeln zu den Bratkartoffeln geben

Schritt 4

In einer zweiten Pfanne das übrige Sonnenblumenöl erhitzen und die Spiegeleier braten. Diese leicht salzen und pfeffern.

Spiegeleier in der Pfanne braten
Spiegeleier würzen

Schon gewusst?

Richtige Spiegeleier werden eigentlich allseitig durch das Auflegen des Deckels auf die Pfanne gegart. Dabei stockt auch das Eigelb vollständig. So wie die „Spiegeleier“ von den meisten bevorzugt und auch von uns zubereitet werden, nennt man sie in der Fachsprache Setzeier. Diese werden nur einseitig gegart, sodass das Eigelb im Kern noch leicht flüssig bleibt.

Schritt 5

Zum Schluss die Bratkartoffeln auf einem Teller anrichten und die Spiegeleier daraufsetzen.

Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 704kcal
Proteine: 23g
Fette: 30g
Kohlenhydrate: 84g
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