Spaghetti Bolognese gehen einfach immer. Und so langer sie kocht, umso besser wird sie. Um Zeit zu sparen, zeigen wir dir, wie du Bolognese-Sauce einkochen kannst. Denn so hast du immer einen Vorrat des Soßenklassikers parat.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Würfel schneiden und den Knoblauch fein pressen.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten.
Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und ebenfalls anbraten. Nun die Hitze reduzieren, Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben und mit anschwitzen.
Passierte Tomaten, Rinderbrühe und Kräuter zum Hackfleisch. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und die Bolognese-Sauce für ca. 20 Minuten kochen lassen.
Währenddessen die Schraubgläser sterilisieren. Diese dafür in kochendem Wasser für ca. 10 Minuten auskochen und auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.
Die fertige Bolognese-Sauce noch heiß in die Gläser abfüllen. Dabei ca. 2 cm Rand zum Deckel frei lassen. Ränder Gläser gut verschließen.
Einen Topf mit einem Küchentuch auslegen, Gläser daraufstellen und zu ca. 2/3 mit Wasser bedecken. Die Bolognese-Sauce nun für ca. 45 Minuten einkochen.
Gläser mit einer Zange aus dem Topf nehmen und auf einem Küchentuch abkühlen lassen. Die eingekochte Bolognese-Sauce bei konstanter Temperatur kühl und trocken lagern.