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Bolognese Eintopf

Zutaten:

4 Portionen

Bolognese-Eintopf

Wer Bolognese liebt, wird auch diesen Eintopf lieben: Voll mit leckerem Gemüse, herzhaften Hackfleisch und einer würzigen Soße ist unser Bolognese-Eintopf genau das Richtige für den Feierabend oder in größerer Menge als Party-Schlemmer-Hammer.

Bolognese-Eintopf zubereiten

Schritt 1

Knoblauch, Zwiebeln und Karotten schälen. Sellerie und Paprika waschen. Nun das ganze Gemüse in feine Würfel schneiden.

Gemüse würfeln

Schritt 2

Bauchspeck, wenn vorhanden, von der Schwarte befreien. In Würfel schneiden und in einem Topf bei mittlerer Stufe auslassen.

Bauchspeck würfeln
Bauchspeck anbraten

Schritt 3

Hackfleisch dazugeben und scharf anbraten.

Hackfleisch in den Topf geben
Hackfleisch anbraten

Schritt 4

Nun das geschnittene Gemüse dazugeben und mit anschwitzen.

Gemüse anbraten

Schritt 5

Alles mit Rotwein ablöschen. Dann die gehackten Tomaten und die Gemüsebrühe dazugeben.

Alles mit Rotwein ablöschen
Gemüsebrühe dazu gießen

Schritt 6

Anschließend mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

Bolognese-Eintopf mit Oregano würzen

Schritt 7

Garzeit:20 min

Den Bolognese-Eintopf nun für etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss abschmecken und den frischen Basilikum dazu zupfen.

Basilikum dazu zupfen
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 337kcal
Proteine: 9g
Fette: 26g
Kohlenhydrate: 11g
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