Wer Bolognese liebt, wird auch diesen Eintopf lieben: Voll mit leckerem Gemüse, herzhaften Hackfleisch und einer würzigen Soße ist unser Bolognese-Eintopf genau das Richtige. Ob für den Feierabend oder in größerer Menge als Party-Schlemmer-Hammer
Knoblauch, Zwiebeln und Karotten schälen. Sellerie und Paprika waschen. Nun das ganze Gemüse in feine Würfel schneiden.
Bauchspeck, wenn vorhanden, von der Schwarte befreien. In Würfel schneiden und in einem Topf bei mittlerer Stufe auslassen.
Hackfleisch dazugeben und scharf anbraten.
Nun das geschnittene Gemüse dazugeben und mit anschwitzen.
Alles mit Rotwein ablöschen. Dann die gehackten Tomaten und die Gemüsebrühe dazugeben.
Anschließend mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
Garzeit:20 min
Den Bolognese-Eintopf nun für etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss abschmecken und den frischen Basilikum dazu zupfen.