Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Paprika-Sahne-Hähnchenpfanne aus dem Backofen
Paprika-Sahne-Hähnchenpfanne aus dem Backofen
Rinderfilet am Stück im Backofen
Rinderfilet am Stück im Backofen garen
Gulasch
Klassisches Gulasch nach Omas Rezept
Rinderrouladen-Füllungen
Rinderrouladen-Füllung mal anders: 4 Ideen
Schaschliktopf: Omas bestes Rezept
Schaschliktopf: das beste Rezept aus Omas Kochbuch
Schweinefilet in Sahnesoße aus dem Backofen
Schweinefilet in Sahnesoße aus dem Backofen: cremiger Schlemmer-Hammer mit Champignons
Druckvorschau:
Boeuf Stroganoff

Zutaten:

4 Portionen

Klassisches Boeuf Stroganoff

Das russische Gericht Boeuf Stroganoff ist ein richtiger Küchenklassiker. Das Rezept mit feinem Rindfleisch eignet sich hervorragend als Festtagsessen zum Teilen mit deinen Gästen. Hier erfährst du, wie du das beliebte Gericht zubereitest.

Klassisches Boeuf Stroganoff zubereiten

Schritt 1Fleisch in Streifen schneiden

Zuerst das Rindfleisch in Streifen schneiden.

Rindfleisch in Streifen schneiden

Schritt 2Gemüse klein schneiden

Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Dann die Champignons putzen und vierteln.

Zwiebel würfeln
Geputzte Champignons vierteln

Schritt 3Gewürzgurken in Streifen schneiden

Die Enden von den Gewürzgurken abschneiden, anschließend in feine Streifen schneiden.

Gewürzgurken in feine Streifen schneiden

Schritt 4Rinderfilet anbraten

Eine Pfanne mit wenig Öl erhitzen. Das Fleisch scharf anbraten, salzen und pfeffern. Anschließend aus der Pfanne nehmen.

Rinderstreifen für das Boeuf Stroganoff scharf anbraten

Schritt 5Gemüse anbraten

Danach wieder wenig Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Pilze für ca. 5 Minuten anbraten.

Zwiebeln anbraten

Schritt 6Flüssigkeit dazu gießen

Gewürzgurken, Weißwein und Sahne dazugeben. Für 5 Minuten bei kleiner Stufe kochen lassen.

Sahne dazugießen

Schritt 7Boeuf Stroganoff köcheln lassen

Das Rindfleisch und eine Messerspitze Paprikapulver hinzufügen, für weitere 5 Minuten köcheln lassen und abschmecken.

Rinderstreifen in die Pfanne geben
Eine Messerspitze Paprikapulver hinzufügen

Schritt 8Pasta zubereiten

In der Zwischenzeit Salzwasser zum Kochen bringen und die Tagliatelle bissfest garen. Danach das Wasser abgießen.

Tagliatelle in Salzwasser bissfest garen

Tipp: Die Nudeln nicht abschrecken, sonst werden diese wieder kalt und die Stärke geht verloren.

Schritt 9Boeuf Stroganoff servieren

Zuletzt das Boeuf Stroganoff mit der Pasta anrichten.

Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 731kcal
Proteine: 62g
Fette: 26g
Kohlenhydrate: 61g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum