Wer braucht schon einen Blumenkohlauflauf mit Sahnesoße, wenn man auch Sauce Hollandaise im Auflauf haben kann? Wir haben unser neues Lieblingsrezept entdeckt: Blumenkohl-Sauce Hollandaise-Auflauf! Du auch? Finde es jetzt mit unserem Rezept heraus:
Zunächst Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einen Topf geben.
Dann Blumenkohl waschen, in Röschen schneiden und mit dazugeben. Alles mit Wasser auffüllen, salzen und für 10-15 Minuten bissfest kochen.
Nun den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Auflaufform einölen.
Für die Sauce Hollandaise Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen.
Anschließend einen Topf mit Wasser erhitzen. Eigelb und Weißwein in eine Metallschüssel geben und über dem Wasserbad schaumig aufschlagen.
Das schaumige Eigelb nun vom Herd nehmen und unter ständigem Rühren nach und nach die flüssige, lauwarme Butter dazugießen. Die fertige Sauce Hollandaise dann mit Salz, geriebener Muskatnuss und Worcestersauce abschmecken.
Als nächstes Kartoffeln und Blumenkohl mit eine Schaumkelle aus dem Wasser nehmen oder abgießen und dann in der Auflaufform verteilen.
Zum Schluss die Sauce Hollandaise und den geriebenen Käse darüber verteilen. Den Blumenkohlauflauf im Ofen für 20-30 Minuten überbacken und dann genießen.