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Blumenkohl dünsten

Zutaten:

2 Portionen

Blumenkohl dünsten

Blumenkohl ist immer eine super leckere und gesunde Beilage. Wir zeigen dir, wie du das Gemüse easy im Topf dünsten kannst.

Blumenkohl dünsten

Schritt 1

Blumenkohl von den Blättern befreien. Anschließend in etwa gleich große Röschen vom Strunk abschneiden. Nun in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

Blumenkohl in Röschen schneiden

Tipp: Den Strunk kannst du übrigens sehr gut für eine Gemüsebrühe verwerten.

Schritt 2

Danach Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Röschen darin kurz anschwitzen.

Schritt 3

Nun mit Salz und Muskat würzen und die Gemüsebrühe dazu gießen.

mit Muskat würzen
Gemüsebrühe dazu gießen

Schritt 4

Den Topf mit einem Deckel abdecken und den Blumenkohl für 5 Minuten dünsten. Dann den Deckel entfernen und die restliche Flüssigkeit für etwa 2-3 Minuten einkochen.

Blumenkohl im Topf dünsten

Tipp: Beim Blumenkohl dünsten kann die Zeit kann je nach Größe der Röschen und der Hitze im Topf variieren.

Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 149kcal
Proteine: 10g
Fette: 9g
Kohlenhydrate: 7g
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