Fluffiger Hefeteig, cremiger Pudding und eine knusprige Nuss-Schicht on top - den Kuchen-Klassiker vom Blech kannst du ab sofort als leckere Bienenstich-Torte servieren. Damit begeisterst du sicher alle deine Gäste!
Zuerst den Boden einer Springform mit Backpapier bedecken und den Rand einfetten.
Für den Hefeteig die Milch mit dem Zucker lauwarm erwärmen. Anschließend die Hefe in der Milch auflösen.
Mit dem Mehl in einer Schüssel eine Mulde formen und Butter, Salz und Hefemilch dort hinein geben. Alles für ca. 6 bis 8 Minuten gut durchkneten. Danach den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für 60 Minuten ruhen lassen.
Für den Pudding 50 ml Milch mit Zucker und Puddingpulver verrühren. Dann die restliche Milch zum Kochen bringen, Topf vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Nochmals kurz aufkochen lassen und danach den Pudding in Frischhaltefolie gewickelt auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Den Hefeteig auf der bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und in die Springform legen. Dann ein paar Mal mit der Gabel einstechen.
Für die Mandelmasse die Butter, Sahne, Zucker und Honig in einem Topf zum Kochen bringen und für ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen. Danach die Mandelblättchen einrühren.
Dann die Mandelmasse gleichmäßig auf dem Hefeteig verstreichen. Nochmals abgedeckt für 15 Minuten ruhen lassen. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Danach den Hefeteig auf mittlerer Schiene für ca. 30 Minuten backen.
Den ausgekühlten Boden waagerecht mittig teilen, sodass zwei Böden entstehen. Anschließend den unteren Boden in einen Tortenring legen.
Danach die Sahne mit dem Sahnefest steif schlagen.
Dann den Pudding kurz aufschlagen und die Schlagsahne unterheben.
Danach die Puddingcreme auf dem unteren Boden verstreichen.
Den oberen Mandelboden mit einem Sägemesser in 8 bis 12 gleiche Stücke schneiden. Anschließend wieder zusammengefügt auf die Creme legen. Zum Schluss die Bienenstich-Torte für mind. 1 Stunde kühlen, sodass sie fest werden kann.