Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Mediterranes Focaccia-Sandwich
Mediterranes Focaccia-Sandwich
Pizzabrötchen mit Schmand
Schnelle Pizzabrötchen mit Schmand
Pizza-Toast aus der Heißluftfritteuse
Pizza-Toast aus der Heißluftfritteuse
Herzhafte Muffins
Herzhafte Muffins
Frühstück-Paninis aus dem Kontaktgrill
Frühstücks-Paninis vom Kontaktgrill
Gesundes Lachsbrötchen mit Kresse
Gesundes Lachsbrötchen
Druckvorschau:
Belegte Brötchen

Zutaten:

10 Portionen
Für den Eiersalat
Für den Belag
Für die Deko

Belegte Brötchen – Rezept mit 5 Ideen

Ob zum großen Familienfrühstück, zum Firmen-Brunch oder zur geselligen Geburtstagsrunde: Belegte Brötchen gehen immer! Mit ordentlich Vielfalt ist auch für jeden etwas dabei! Hier bekommst du unser Belegte-Brötchen-Rezept mit 5 leckeren Ideen. On top gibt es noch mehr Vorschläge, mit denen du deine Brötchen auf das nächste Level hebst.

Belegte Brötchen zubereiten

Brötchen vorbereiten

Schritt 1

Die Brötchen gegebenenfalls nochmal aufbacken und aufschneiden.

Brötchen aufschneiden
Belegte Brötchen mit Eiersalat

Schritt 2

Für den Eiersalat zunächst die Eier für ca. 10 Minuten hart kochen. Anschließend abschrecken, schälen und klein schneiden.

Eier für Eiersalat schneiden

Schritt 3

Dann Senf, Mayonnaise, Salz sowie Pfeffer dazugeben und verrühren.

Senf dazugeben
Mayonnaise hinzugeben

Schritt 4

Eine beliebige Menge Brötchen jetzt mit dem Eiersalat toppen. Auf zusätzliche Butter kann verzichtet werden.

Brötchen mit Eiersalat bestreichen

Belegte Brötchen mit Fleischsalat

Schritt 5

Die gewünschte Menge Brötchen mit Fleischsalat bestreichen. Extra Butter ist auch hier nicht notwendig.

Fleischsalat verteilen
Brötchen mit Käse belegen

Schritt 6

Brötchenhälften mit Butter bestreichen, Butterkäse falten und auf den Brötchen verteilen.

Brötchen mit Butter bestreichen
Brötchen mit Käse belegen
Brötchen mit Wurst belegen

Schritt 7

Für die mit Wurst belegten Brötchen die Hälften mit Butter oder Frischkäse bestreichen. Anschließend Kochschinken sowie Salami darauf verteilen.

Brötchen mit Frischkäse bestreichen
Brötchen mit Salami belegen
Deko zubereiten

Schritt 8

Nun noch die Deko zubereiten. Dafür zunächst Obst und Gemüse gründlich waschen. Die Gurke in dünne Scheiben oder Fächer schneiden, die Tomaten vierteln und die Radieschen als Kronen einschneiden.

Deko für belegte Brötchen vorbereiten

Schritt 9

Zum Schluss noch den Apfel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Deko zusammen mit frischen Kräutern auf den Brötchen platzieren.

Deko für belegte Brötchen vorbereiten
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 642kcal
Proteine: 23g
Fette: 28g
Kohlenhydrate: 73g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum