Béchamelsauce gelingt dir auch ohne Milch! Die leckere Grundsoße braucht keine Kuhmilch und wird auch mit Sojamilch und Co. schön cremig. Wie das geht? Die Mehlschwitze gießen wir einfach mit pflanzlicher Milch auf und alles Weitere erfährst du im Rezept!
Zuerst Margarine in einem Topf schmelzen lassen. Danach das Mehl dazugeben und eine Mehlschwitze herstellen.
Nach und nach und unter ständigem Rühren die Sojamilch dazugießen.
Alles klümpchenfrei verrühren und Lorbeer, Muskat, Salz und Pfeffer dazugeben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren für 5 Minuten köcheln lassen.
Tipp: Durch das Köcheln dickt die Béchamelsauce ohne Milch an und schmeckt am Ende weniger nach Mehl.
Zum Schluss das Lorbeerblatt entfernen und die Béchamelsauce ohne Milch noch einmal abschmecken.