Altes Brot übrig und Rezeptidee gesucht? Dann probier doch heute einen Klassiker der bayrischen Küche: bayrische Semmelknödel mit Speck! Herzhaft, saftig und einfach gemacht. Klingt gut? Na dann pack mas!
Zuerst Weißbrot würfeln und in eine Schüssel geben. Petersilie fein hacken und dazugeben.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und dann klein schneiden. Butter in einem Topf auslassen. Zwiebeln, Knoblauch und Speckwürfel darin anschwitzen. Milch dazugeben und kurz aufkochen lassen.
Die warme Milch-Mischung zum Brot gießen, alles gut durchrühren und für mindestens 10 Minuten abkühlen lassen. Danach Eier in die Schüssel schlagen und mit Salz und Muskat würzen. Alles gut miteinander vermengen und mit leicht befeuchteten Händen daraus die Knödel formen.
Salzwasser zum Kochen bringen. Semmelknödel hineingeben und für 20 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Anschließend die fertigen Knödel mit der Schaumkelle herausholen.