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Bayerischer Schweinebraten mit Kruste

Zutaten:

4 Portionen

Bayerischer Schweinebraten mit Kruste

In Bayern weiß man einfach wie man deftige Braten richtig zubereitet. Unser Bayerischer Schweinebraten mit Kruste ist der Beweis. Saftiges Fleisch mit aromatischer Kruste ist einfach die ideale Grundlage für ein zünftiges Mittagessen.

Bayerischen Schweinebraten mit Kruste zubereiten

Schritt 1

Für den Bayerischen Schweinebraten mit Kruste den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Den Schweinebraten gründlich abtupfen und die Kruste mit einem scharfen Messer kreuzförmig einschneiden. Danach kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, den Kümmel darüber geben und das Fleisch kurz ruhen lassen.

Schwarte mit schwarfem Messer einritzen
Schweinebraten mit Salz, PFeffer und Kümmel einreiben

Schritt 3

Währenddessen Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden.

Sellerie und Zwiebeln in grobe Stücke schneiden

Schritt 4

Im Bräter etwas Öl erhitzen und die Gemüsewürfel darin scharf anbraten. Danach das Tomatenmark unterrühren. Den Bayerischen Schweinebraten mit der Kruste nach unten in den Bräter legen und scharf anbraten.

Wurzelgemüse scharf anbraten
Schweinebraten in den Bräter legen

Schritt 5

Anschließend den Schweinebraten wenden und das Schwarzbier in den Bräter gießen. Den Schweinebraten nun ca. 1 ½ Stunden abdeckt im Ofen garen. Gelegentlich mit dem Fond übergießen.

Schweinebraten mit Schwarbier übergießen

Tipp: Die Garzeit ist abhängig von der Größe des Schweinebratens. Orientiere dich am besten mit einem Bratenthermometer an der idealen Kerntemperatur von ca. 75-79 °C.

Schritt 6

Den Bayerischen Schweinekrustenbraten aus dem Bräter nehmen und vor dem Servieren noch ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Bayerischer Schweinebraten mit Kruste
Bayerischer Schweinekrustenbraten

Tipp: Aus dem entstandenen Fond kannst du mit einer hellen Mehlschwitze noch eine leckere Bier-Soße zubereiten.

Gesamtzeit: 2h 20min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 2h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 622kcal
Proteine: 49g
Fette: 43g
Kohlenhydrate: 6g
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