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Bauernfürhstück wie bei Oma

Zutaten:

2 Portionen

Bauernfrühstück wie bei Oma

Du suchst nach einem herzhaften Frühstück, was dich für den Tag stärkt und lange satt hält? Da ist Bauernfrühstück wie bei Oma genau das Richtige. Doch auch zu jeder anderen Mahlzeit ist die Mischung aus Omelett und Bratkartoffeln ein unschlagbarer Klassiker.

Bauernfrühstück wie bei Oma

Schritt 1

Salzwasser aufkochen und die ungeschälten Kartoffeln je nach Größe 15-20 Minuten vorkochen.

Kartoffeln kochen

Schritt 2

Kartoffeln abgießen, pellen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden

Schritt 3

Anschließend Zwiebeln schälen und in kleine, nicht zu feine Würfel schneiden.

Zwiebel in Würfel schneiden

Schritt 4

Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne schmelzen und die Schinkenwürfel darin auslassen. Die anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Schinken auslassen

Schritt 5

Nun die Kartoffelscheiben hineingeben und von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Kartoffelscheiben anbraten

Schritt 6

Schinkenwürfel gemeinsam mit den Zwiebelwürfeln zu den Kartoffeln geben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

Zwiebelwürfel und Schinkenwürfel mit zu den Bratkartoffeln geben

Schritt 7

Eier in eine Schüssel schlagen. Milch und Salz dazugeben. Nun die Eier gut verquirlen und mit in die Pfanne gießen.

Eier mit Milch und Salz verquirlen und zu den Kartoffeln gießen

Schritt 8

Danach die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und Bauernfrühstück wie bei Oma 5-8 Minuten mit Deckel stocken lassen. Anschließend nach Belieben mit saurer Gurke und gehackter Petersilie servieren.

Bauernfrühstück wie bei Oma abgedeckt stocken lassen
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 430kcal
Proteine: 21g
Fette: 18g
Kohlenhydrate: 44g
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