Du suchst nach einem herzhaften Frühstück, was dich für den Tag stärkt und lange satt hält? Da ist Bauernfrühstück wie bei Oma genau das Richtige. Doch auch zu jeder anderen Mahlzeit ist die Mischung aus Omelett und Bratkartoffeln ein unschlagbarer Klassiker.
Salzwasser aufkochen und die ungeschälten Kartoffeln je nach Größe 15-20 Minuten vorkochen.
Kartoffeln abgießen, pellen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Anschließend Zwiebeln schälen und in kleine, nicht zu feine Würfel schneiden.
Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne schmelzen und die Schinkenwürfel darin auslassen. Die anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Nun die Kartoffelscheiben hineingeben und von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Schinkenwürfel gemeinsam mit den Zwiebelwürfeln zu den Kartoffeln geben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
Eier in eine Schüssel schlagen. Milch und Salz dazugeben. Nun die Eier gut verquirlen und mit in die Pfanne gießen.
Danach die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und Bauernfrühstück wie bei Oma 5-8 Minuten mit Deckel stocken lassen. Anschließend nach Belieben mit saurer Gurke und gehackter Petersilie servieren.