Batata Harra bedeutet übersetzt so viel wie "scharfe Bratkartoffel" - und das fast das libanesische Kartoffelgericht auch ziemlich gut zusammen 😄 Viele Gewürze, viel Knoblauch und viel Koriander versprechen ein wahres Geschmackserlebnis.
Zunächst den Ofen auf 230 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Dann die Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen, halbieren oder auch vierteln und in eine Schüssel geben.
Tipp: Achte beim Einkauf darauf, dass die Schale zum Verzehr geeignet ist.
Olivenöl und Salz dazugeben und gut vermischen. Anschließend auf dem Backblech verteilen und im Ofen für ca. 30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen. Knoblauch schälen und dazu pressen.
Harissa und die übrigen Gewürze dazugeben und kurz anschwitzen. Anschließend vom Herd nehmen.
Dann den Koriander fein hacken. Die Hälfte in die Pfanne geben und gut verrühren.
Wenn die Kartoffeln im Ofen eine schöne Farbe bekommen haben und auch weich sind, diese in die Pfanne geben und durchschwenken.
Zum Schluss den restlichen Koriander unterheben und den Saft der Zitrone dazugeben.