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Rohe Kartoffeln in der Heißluftfritteuse
Rohe Kartoffeln in der Heißluftfritteuse zubereiten
Bratkartoffeln im Backofen
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Rosmarinkartoffeln aus der Pfanne
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Schnelle Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln
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Bratkartoffeln aus der Heißluftfritteuse
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Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln
Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln
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Batata Harra

Zutaten:

4 Portionen

Batata Harra

Batata Harra bedeutet übersetzt so viel wie "scharfe Bratkartoffel" - und das fast das libanesische Kartoffelgericht auch ziemlich gut zusammen 😄 Viele Gewürze, viel Knoblauch und viel Koriander versprechen ein wahres Geschmackserlebnis.

Batata Harra zubereiten

Schritt 1

Zunächst den Ofen auf 230 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 2

Dann die Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen, halbieren oder auch vierteln und in eine Schüssel geben.

Kartoffeln halbieren

Tipp: Achte beim Einkauf darauf, dass die Schale zum Verzehr geeignet ist.

Schritt 3

Olivenöl und Salz dazugeben und gut vermischen. Anschließend auf dem Backblech verteilen und im Ofen für ca. 30 Minuten backen.

Salz dazugeben
Kartoffeln auf einem Blech verteilen

Schritt 4

In der Zwischenzeit Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen. Knoblauch schälen und dazu pressen.

Knoblauch pressen

Schritt 5

Harissa und die übrigen Gewürze dazugeben und kurz anschwitzen. Anschließend vom Herd nehmen.

Harissa anschwitzen

Schritt 6

Dann den Koriander fein hacken. Die Hälfte in die Pfanne geben und gut verrühren.

Koriander hacken
Koriander in die Pfanne geben

Schritt 7

Wenn die Kartoffeln im Ofen eine schöne Farbe bekommen haben und auch weich sind, diese in die Pfanne geben und durchschwenken.

Kartoffeln in die Pfanne geben

Schritt 8

Zum Schluss den restlichen Koriander unterheben und den Saft der Zitrone dazugeben.

Zitronensaft dazugeben
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 286kcal
Proteine: 5g
Fette: 10g
Kohlenhydrate: 41g
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