Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Zimt-Strudel Bananenbrot
Zimt-Strudel Bananenbrot
Zitronenkuchen ohne Ei, Butter und Milch
Zitronenkuchen ohne Ei, Butter und Milch
Einfacher veganer Zitronenkuchen ohne Ei
Saftiger veganer Zitronenkuchen
vegane Buchweizentorte mit Heidelbeeren
Vegane Buchweizentorte mit Heidelbeeren
Bananenbrot mit Blaubeeren
Bananenbrot mit Blaubeeren: schnell und vegan
Veganer Bananenkuchen im Anschnitt
Veganer Bananenkuchen
Druckvorschau:
Bananenbrot ohne Ei

Zutaten:

1 Kastenform

Bananenbrot ohne Ei

Bananenbrot ohne Ei! Warum? Weil der leckere Klassiker auch wunderbar ohne tierische Produkte auskommt. Egal, ob in deinem Kühlschrank gerade Ebbe herrscht oder du dich pflanzlich ernährst: Unser Rezept ist genau das richtige für dich.

Bananenbrot ohne Ei zubereiten

Schritt 1

Für das Bananenbrot die Kastenform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen die Vanilleschote längs einschneiden und das Vanillemark herauskratzen.

Vanillemark aus der Schote kratzen

Schritt 2

In einer Schüssel 3 Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken.

Bananen zerdrücken
Bananen mit einer Gabel gründlich zerdrücken

Tipp: Bananen übrig? Wusstest du, dass du Bananen super easy einfrieren kannst?

Schritt 3

Vanillemark, Rapsöl und Zucker dazugeben und alles gut verrühren.

Zucker zu den Bananen geben

Schritt 4

Dann Mehl und Backpulver in einem Sieb mischen und unter Masse rühren. Außerdem  die gehackten Haselnüsse unterheben und alles in die Kastenform füllen.

Haselnüsse zum Teig geben
Teig in die Kastenform füllen

Schritt 5

Backzeit:1 h

Die übrige Banane längs halbieren, auf dem Teig platzieren und mit Mandelblättchen bestreuen. Das Bananenbrot ohne Ei auf mittlerer Schiene für 50 bis 60 Minuten backen.

Mandelblättchen verteilen
Mandelblättchen über das Bananenbrot streuen und in den Ofen schieben

Tipp: Prüfe am Ende der Backzeit mit der Stäbchenprobe, ob dein Bananenbrot durch ist.

Schritt 6

Das Bananenbrot ohne Ei abkühlen lassen und schließlich aus der Form lösen.

Bananenbrot ohne Ei
Bananenbrot ohne Ei
Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2921kcal
Proteine: 46g
Fette: 122g
Kohlenhydrate: 371g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum