Bananenbrot ohne Ei! Warum? Weil der leckere Klassiker auch wunderbar ohne tierische Produkte auskommt. Egal, ob in deinem Kühlschrank gerade Ebbe herrscht oder du dich pflanzlich ernährst: Unser Rezept ist genau das richtige für dich.
Für das Bananenbrot die Kastenform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen die Vanilleschote längs einschneiden und das Vanillemark herauskratzen.
In einer Schüssel 3 Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken.
Vanillemark, Rapsöl und Zucker dazugeben und alles gut verrühren.
Dann Mehl und Backpulver in einem Sieb mischen und unter Masse rühren. Außerdem die gehackten Haselnüsse unterheben und alles in die Kastenform füllen.
Backzeit:1 h
Die übrige Banane längs halbieren, auf dem Teig platzieren und mit Mandelblättchen bestreuen. Das Bananenbrot ohne Ei auf mittlerer Schiene für 50 bis 60 Minuten backen.
Das Bananenbrot ohne Ei abkühlen lassen und schließlich aus der Form lösen.