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Bärlauch Hollandaise

Zutaten:

4 Portionen

Bärlauch-Hollandaise

Sauce Hollandaise ist der Klassiker unter den Saucen. Wir verpassen der Lieblingssauce einen aromatischen Geschmack - nämlich mit Bärlauch! Die Bärlauch Hollandaise passt super in den Frühling und peppt jedes Spargel Gericht auf.

Bärlauch-Hollandaise zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Butter in einem Topf schmelzen lassen.

Schritt 2

Bärlauch waschen, trocken schütteln und hacken. Anschließend mit zu der Butter geben.

Bärlauch fein hacken
Bärlauch zur Butter geben

Schritt 3

Nun Wasser in einem Topf erwärmen. Eigelb und Weißwein in eine Metallschüssel geben und über dem Wasser schaumig schlagen.

Eigelb und Weißwein schaumig schlagen

Tipp: Eiweiß übrig? Hier sind 7 Ideen zur Eiweißverwertung. Da ist bestimmt etwas für dich dabei, sodass du nichts wegschmeißen musst.

Schritt 4

Wenn das Eigelb schaumig ist, den Topf vom Herd nehmen und unter ständigem Rühren nach und nach die flüssige Butter mit dem Bärlauch dazugeben.

Bärlauch-Butter unterrühren

Schritt 5

Die Bärlauch Hollandaise mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Bärlauch Hollandaise mit Zitrone abschmecken
Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 307kcal
Proteine: 3g
Fette: 32g
Kohlenhydrate: 0g
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