Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
5 Minuten Avocado Brot
5-Minuten Avocado-Brot
Pizzabrötchen mit Schmand
Schnelle Pizzabrötchen mit Schmand
Pizza-Toast aus der Heißluftfritteuse
Pizza-Toast aus der Heißluftfritteuse
Eier-Muffins mit Schinken und Käse
Eier-Muffins mit Schinken und Käse
Pochiertes Ei aus der Mikrowelle
Pochiertes Ei aus der Mikrowelle
Pochierte Eier aus der Muffinform auf Brot
Pochierte Eier aus der Muffinform
Druckvorschau:
Avocado-Toast mit Ei

Zutaten:

2 Toasts

Avocado-Toast mit Ei

Knuspriger Toast trifft bei diesem Rezept auf leckere Avocadocreme und pochiertem Ei mit perfekt flüssigem Kern. Also wenn unser Avocado-Toast mit Ei nicht zum Anbeißen klingt! Probiere es doch selbst einmal aus und überzeuge dich selbst vom Geschmack.

Avocado-Toast mit Ei zubereiten

Schritt 1

Etwas Wasser in einen Topf gießen und Essig, Lorbeer und Salz dazugeben. Anschließend das Wasser aufkochen lassen.

Salz in einen Topf geben

Schritt 2

Die Eier separat in eine kleine Schüssel geben und diese Eier in dem Wasser pochieren. Währenddessen den Toast im Toaster oder in der Pfanne goldbraun toasten.

Ei pochieren
Toast toasten

Tipp: Wir zeigen dir wie du Eier perfekt pochieren kannst!

Schritt 3

Avocado schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Anschließend eine Limette waschen und nur das Grüne der Schale zur Avocado reiben und den Saft dazupressen. Danach das Ganze mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und mit einer Gabel zerdrücken.

Avocado entkernen
Avocado in Schüssel geben

Schritt 4

Tomaten waschen, vierteln und unter die Avocadocreme mischen. Die Toastscheiben mit der Avocadocreme bestreichen, ein pochiertes Ei auf den Toast legen und den Sesam darüberstreuen.

Avocadocreme auf dem Toast verteilen
pochiertes Ei aufs Toast geben
Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 228kcal
Proteine: 10g
Fette: 13g
Kohlenhydrate: 16g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum