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Avocado-Eier aus dem Backofen

Zutaten:

2 Avocado-Eier

Avocado-Eier aus dem Backofen

Diese einfachen Avocado-Eier aus dem Backofen eignen sich hervorragend als Vorspeise, als deftiges Frühstück oder mit den passenden Beilagen als leckeres Hauptgericht. Sie liefern viele gesunde Nährstoffe wie Folsäure, Eiweiß und ungesättigte Fettsäuren. Diesen Trend darfst du nicht verpassen!

Avocado-Eier im Backofen zubereiten

Schritt 1

Zunächst den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Danach die Avocados halbieren und den Kern entfernen.

Avocado halbieren

Tipp: Wenn du nur eine Hälfte der Avocado benötigst, solltest du den Kern in der anderen Avocadohälfte lassen. Dieser enthält Enzyme, die verhindern, dass die Avocado oxidiert, also braun wird.

Schritt 3

Die runde Seite der Avocados etwas abschneiden, damit sie nicht umkippen.

Rundung der Avocado abschneiden

Schritt 4

Nun mit einem Löffel die Mulde des Kerns etwas vergrößern, die Avocadohälften in eine Auflaufform legen und mit Limettensaft beträufeln.

Avocados aushölern
Avocados mit Limettensaft betreufeln

Tipp: Das ausgekratzte Fruchtfleisch nicht wegwerfen. Daraus kannst du noch eine Guacamole zaubern.

Schritt 5

Anschließend die Eier in einer Schüssel einzeln aufschlagen und vorsichtig in die Mulden der Avocados geben.

Eier in die Avocados geben

Schritt 6

Zum Schluss die Avocado-Eier mit Cayennepfeffer und Salz würzen, mit etwas Sesam bestreuen und im Ofen ca. 15-20 Minuten backen.

Avocado-Eier mit Sesam bestreuen

Tipp: Die Backzeit richtet sich nach der gewünschten Garstufe der Eier.

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 402kcal
Proteine: 15g
Fette: 34g
Kohlenhydrate: 9g
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