Die Mittelmeerküche ist besonders durch ihre frischen Zutaten geprägt. Dazu gehört auch unser leckerer Auberginensalat. Er vereint gesunde Fette, Ballaststoffe und eine Menge Vitamine - perfekt als gesunde Beilage! Das Beste daran: Er ist super einfach zubereitet.
Im ersten Schritt die Aubergine waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. Danach salzen und für ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit etwas Küchenpapier abtupfen.
Dann eine Pfanne mit reichlich Öl erhitzen und die Auberginenwürfel darin anbraten. Anschließend mit Balsamico ablöschen.
Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen, in Streifen schneiden und ebenfalls in Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer sowie Zucker würzen.
Die Pinienkerne ohne Öl kurz in einer Pfanne rösten.
Tomaten sowie Gurke waschen und in Würfel schneiden. Außerdem die Petersilie waschen sowie hacken.
Nun alles zusammen mit den Oliven in einer großen Schüssel verrühren und mit Olivenöl, Agavendicksaft sowie Salz und Pfeffer würzen.