Apfelkuchen im Miniformat. Unsere Apple Pie Cookies sind mit einem Happs im Mund verschwunden. Kein Wunder, denn der Keksteig mit Apfelfüllung duftet bereits im Backofen ganz verführerisch. Was du für das zarte Gebäck brauchst und wie du es zubereitest, erfährst du hier.
Zuerst die Apfelfüllung zubereiten. Dafür die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
In einem Topf bei mittlerer Hitze Butter, Rohrzucker, Zimt und die Apfelwürfel unter Rühren zum Köcheln bringen. Ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren leicht köcheln lassen.
Die Speisestärke mit 2 Esslöffel Wasser klümpchenfrei verrühren und unter die Apfelmischung rühren. Solange köcheln lassen bis die Masse eindickt und die Apfelfüllung in eine kühle Schüssel umfüllen.
Für den Cookieteig die zimmerwarme Butter, Salz, Vanillezucker und Rohrzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Dann das Ei und das Eigelb einrühren.
Mehl und Backpulver dazugeben und alles zügig zu einem glatten Teig verkneten.
Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit Hilfe eines Teelöffels etwa walnussgroße Teigstücke abnehmen und jeweils zu einer Kugel formen.
Die Teigkugeln im Rohrzucker wälzen und mit etwas Abstand auf das vorbereitete Backblech legen. Nun mit dem Daumen die Teigkugeln mittig eindrücken.
Die Mulden schließlich mit der abgekühlten Apfelmasse füllen. Die Apple Pie Cookies im Ofen ca. 12 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen.