Du möchtest deinen Liebsten mit ein paar Muffins eine süße Freude machen, aber dabei auf zu viel Zucker verzichten? Dann machst du mit unseren Apfelmuffins ohne Zucker alles richtig, denn dank der Äpfel sind sie trotzdem wunderbar süß.
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Muffinförmchen einfetten. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
In einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes Eier mit Öl schaumig schlagen.
Tipp: Möchtest du die Apfelmuffins zusätzlich mit etwas Birkenzucker süßen, gib diesen bereits beim Aufschlagen der Eier hinzu.
Anschließend Joghurt und Apfelmark unterrühren.
Dinkelmehl, Backpulver und Zimt durch ein Sieb zur Masse geben und zu einem glatten Teig verrühren.
Zuletzt die Apfelwürfel unterheben.
Den Teig mit einem Esslöffel auf die Muffinförmchen verteilen und die Apfelmuffins ohne Zucker auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig durchgebacken ist.