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Einfaches Apfelkompott ohne Zucker
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Apfelmus einkochen in Schraubgläser
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Birnenkompott: Birnen einkochen nach Omas Rezept
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Apfelkompott einfach einkochen

Zutaten:

4 Gläser (je ca. 250 g)

Apfelkompott einkochen: Omas bestes Grundrezept

Die Apfelsaison ist sehr ertragreich? Dann ist das Einkochen von Apfelkompott nach Omas Grundrezept genau das Richtige. Wir zeigen dir, worauf du achten musst und wie du es weiterverarbeiten kannst.

Apfelkompott einkochen

Schritt 1Einweckgläser vorbereiten

Gläser und Deckel zum Einkochen in einem Topf mit Wasser für ca. 20 Minuten sterilisieren und auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.

Tipp: In unserem Magazinbeitrag zeigen wir dir, wie du Einweckgläser richtig sterilisierst.

Schritt 2Äpfel putzen

Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden und in einen Topf geben.

Äpfel schneiden

Schritt 3Apfelstücke mit Zucker & Zitrone einkochen

Zucker, Zitronensaft und Wasser zu den Apfelstückchen geben. Alles einmal aufkochen und auf kleiner Stufe weiter köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Apfelstückchen weich sind.

Wasser zu den Äpfeln gießen

Schritt 4Apfelkompott abfüllen

Apfelkompott nun in die Gläser abfüllen, dabei ca. 1 bis 2 cm zum Rand frei lassen.

Apfelkompott abfüllen

Schritt 5Apfelkompott erneut einkochen

Garzeit:30 min

Einen Topf mit einem Küchentuch auslegen. Die Verschlossenen Gläser daraufstellen und zu  ¾ mit Wasser bedecken. Nun bei ca. 90 °C für 30 Minuten einkochen. Anschließend mit einer Zange aus dem Topf nehmen und vollständig abkühlen lassen.

Gläser in den Topf geben
Topf mit Wasser füllen
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 20min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 210kcal
Proteine: 1g
Fette: 0g
Kohlenhydrate: 49g
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