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Apfelbrot

Zutaten:

1 Kastenform (11 x 25 cm)
Zur Vorbereitung:
Zum Backen:

Apfelbrot

Im Herbst steht die Apfelernte ins Haus und diese Zeit nutzen wir nur zu gern, um wieder unser saftiges Apfelbrot zu backen. Backkakao, Lebkuchengewürz und Zimt verliehen dem Früchtebrot ein herrlich herbstliches Aroma. Wir zeigen dir, wie du den Apfelkuchen der besonderen Art ganz einfach zu Hause nachmachst.

Apfelbrot backen

Vorbereitungen am Vortag

Schritt 1

Äpfel schälen, entkernen und mit der Küchenreibe grob raspeln.

Apäfel schälen, entkernen und reiben

Schritt 2

Apfelraspel in einer Schüssel mit Rosinen und Zucker vermengen, luftdicht abdecken und über Nacht durchziehen lassen.

geraspelte Äpfel mit Rosinen und Zucker durchziehen lassen
Apfelbrot am nächsten Tag backen

Schritt 3

Kastenform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 4

Gemahlene Mandeln, Rum und Milch zur Apfel-Rosinenmasse geben.

gemahlene Mandeln zur Apfelmasse geben

Schritt 5

Mehl, Backpulver, Backkakao, Lebkuchengewürz und Zimt zur Masse sieben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.

Mehl zur Masse sieben

Schritt 6

Backzeit:1 h

Den Rührteig in die vorbereitete Kastenform geben und das Apfelbrot im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen. Das Früchtebrot vor dem Lösen aus der Backform vollständig auskühlen lassen.

Rührteig in die Kastenform geben
Gesamtzeit: 13h 30min
Zubereitung: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4202kcal
Proteine: 82g
Fette: 65g
Kohlenhydrate: 778g
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