Kartoffelpüree allein ist schon lecker, aber Kartoffelpüree mit Käse ist noch viel leckerer! Der Käse zieht im Kartoffelpüree richtig leckere Fäden. So machst du leckeres Aligot.
Zuerst Kartoffeln mit Schale in Salzwasser für ca. 25-30 Minuten weichkochen. Anschließend das Wasser abgießen, die Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken und schälen.
Kartoffeln in einen Topf geben und zerstampfen.
Danach den Knoblauch schälen, fein hacken und mit in den Topf geben.
Milch und Butter in einem Topf erhitzen. Anschließend beides noch heiß zu den Kartoffeln geben und bei geringer Hitze cremig rühren.
Crème fraîche dazugeben und unterheben. Anschließend den Käse von der Rinde befreien und mit einem Sparschäler dazu „schälen“ oder reiben.
Alles mit einem Holzlöffel so lange verrühren, bis eine cremige Masse entsteht, die Fäden zieht. Das fertige Aligot mit Salz und frischem Muskat würzen.