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Zwiebeln karamellisieren

Zutaten:

2 Portionen

Zwiebeln karamellisieren

Zwiebeln einfach nur andünsten? Profis verwenden hier gerne einen Trick und karamellisieren sie, um dem Ganzen ein besonderes Aroma zu verleihen. Wir zeigen dir eine fixe Anleitung, wie auch du Zwiebeln karamellisieren kannst und damit ein aromatisches Topping für Burger, Steak und Co. zauberst.

Zwiebeln karamellisieren

Schritt 1

Die Gemüsezwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Zwiebel schälen.
Für das Karamellisieren die Zwiebeln klein schneiden.

Schritt 2

Die Butter in die Pfanne geben und erhitzen, bis sich kleine Bläschen bilden.

Butter schmelzen.

Schritt 3

Nun nach und nach die Zwiebelstreifen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze glasig dünsten, bis eine leicht milchige Farbe entsteht.

Zwiebeln in die Pfanne geben,

Schritt 4

Nun den Zucker und eine Prise Salz dazugeben und alles gut rühren, sodass die Zwiebelstreifen karamellisiert werden. Sobald sie eine schöne braune Farbe bekommen haben, sind sie fertig.

Salz dazugeben.
Zwiebeln karamellisieren.
Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 156kcal
Proteine: 1g
Fette: 13g
Kohlenhydrate: 9g
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