Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Zwetschgenkompott
Zwetschgenkompott
Apfelmus einkochen in Schraubgläser
Apfelmus einkochen in Schraubgläser
Birnenkompott: Birnen einkochen nach Omas Rezept
Birnenkompott: Birnen einkochen nach Omas Rezept
Vegane Panna Cotta mit nur 5 Zutaten
Vegane Panna Cotta mit nur 5 Zutaten
Pflaumen einkochen
Pflaumen einkochen
Pflaumenkompott
Pflaumenkompott mit Rotwein und Kirschsaft
Druckvorschau:
Zwetschkenröster

Zutaten:

2 Portionen

Klassische Zwetchkenröste

Klassische Zwetschkenröster sind der ideale Buddy für allerlei Süßspeisen und schmecken nicht nur zum Kaiserschmarrn! Mit unserem Rezept kannst du im Handumdrehen fruchtige Zwetschkenröster genießen. 

Süße Zwetschkenröster zubereiten

Schritt 1

Zwetschgen waschen, halbieren und den Kern entfernen. 

Zwetschgen halbieren

Schritt 2

Rohrzucker und Wasser in einem Topf langsam erhitzen und den Zucker karamellisieren.

Zucker karamellisieren

Schritt 3

Danach Zwetschgen und Gewürze dazugeben und alles bei kleiner Hitze weichkochen.

Zwetschgen im Topf dünsten

Schritt 4

Anschließend die Gewürze wieder entfernen. Zwetschkenröster kalt genießen oder heiß in ausgekochte Gläser abfüllen. 

Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 200kcal
Proteine: 2g
Fette: 0g
Kohlenhydrate: 45g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum