Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Geschnetzeltes Züricher Art
Geschnetzeltes Züricher Art
Hähnchengeschnetzeltes
Hähnchengeschnetzeltes: schnell & einfach
Hähnchengeschnetzeltes in Sahnesoße
Hähnchengeschnetzeltes in Sahnesoße
Putengeschnetzeltes mit Champignons
Putengeschnetzeltes mit Champignons
Putengeschnetzeltes mit Reis
Putengeschnetzeltes mit Reis
Blanquette de veau
Blanquette de veau – Französisches Kalbsblankett
Druckvorschau:
Züricher Geschnetzeltes

Zutaten:

2 Portionen

Zürcher Geschnetzeltes mit Champignons

Schnell und einfach: So geht Zürcher Geschnetzeltes! Zartes Kalbfleisch trifft auf eine cremige Soße mit Champignons. Da läuft dir das Wasser im Mund zusammen? Dann probiere jetzt gleich unser Rezept!

Zürcher Geschnetzeltes mit Champignons zubereiten

Schritt 1

Zuerst Kalbfleisch in dünne Streifen schneiden. Anschließend Champignons putzen und eventuell die Enden frisch anschneiden. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden.

Kalbsfleisch schneiden
Schalotten schneiden

Schritt 2

Margarine in einer Pfanne erhitzen und das Kalbfleisch darin goldbraun anbraten. Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite legen. Zwiebeln und Champignons in der Pfanne anbraten.

Kalbfleisch anbraten
Champignons anbraten

Schritt 3

Anschließend Mehl hinzugeben und mit Weißwein ablöschen. Sahne dazugeben und auf die gewünschte Konsistenz einkochen.

Weißwein angießen
Sahne unterrühren

Schritt 4

Zuletzt Kalbfleisch zurück in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und Zitronenabrieb zum Zürcher Geschnetzelten geben.

Zitronenschale abreiben
Züricher Geschnetzeltes
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 629kcal
Proteine: 50g
Fette: 41g
Kohlenhydrate: 13g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum