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Zucchinibrot

Zutaten:

1 Zucchinibrot

Zucchinibrot

Hast du schon einmal Zucchinibrot gegessen? Dann wird es höchste Zeit, denn das Gemüse macht den Teig wunderbar saftig. Gemahlene Haselnüsse, Dinkelmehl und Kreuzkümmel verleihen dem Brot zusätzlich einen ganz besonders leckeren Geschmack.

Zucchinibrot backen

Schritt 1

Die Zucchini gründlich waschen und klein raspeln. Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse 3-5 Minuten anbraten.

Zucchini raspeln und anbraten

Tipp: Das Anbraten entzieht der Zucchini Wasser, damit das Zucchinibrot später nicht zu feucht wird.

Schritt 2

Währenddessen Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Hefe in lauwarmem Wasser rühren

Schritt 3

Nun die gemahlenen Haselnüsse mit Chiasamen, Salz, Kreuzkümmel und Dinkelmehl verrühren. Anschließend das Hefe-Wasser dazu gießen.

Hefe-Wasser zu den trockenen Zutaten geben

Schritt 4

Eier und die angebratene Zucchini unterheben und alles zu einem gleichmäßigen Brotteig verrühren.

Eier und Zucchini in die Schüssel geben

Schritt 5

Anschließend die Kastenform gut einfetten, den Teig hineingeben und das Zucchinibrot für ca. 40 Minuten backen.

Teig für das Zucchinibrot in die gefettete Kastenform geben

Tipp: Lasse das Zucchinibrot erst auskühlen, bevor du es aus der Form stürzt.

Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 15min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2212kcal
Proteine: 79g
Fette: 130g
Kohlenhydrate: 180g
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