Hast du schon einmal Zucchinibrot gegessen? Dann wird es höchste Zeit, denn das Gemüse macht den Teig wunderbar saftig. Gemahlene Haselnüsse, Dinkelmehl und Kreuzkümmel verleihen dem Brot zusätzlich einen ganz besonders leckeren Geschmack.
Die Zucchini gründlich waschen und klein raspeln. Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse 3-5 Minuten anbraten.
Währenddessen Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Nun die gemahlenen Haselnüsse mit Chiasamen, Salz, Kreuzkümmel und Dinkelmehl verrühren. Anschließend das Hefe-Wasser dazu gießen.
Eier und die angebratene Zucchini unterheben und alles zu einem gleichmäßigen Brotteig verrühren.
Anschließend die Kastenform gut einfetten, den Teig hineingeben und das Zucchinibrot für ca. 40 Minuten backen.