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Zucchini Puffer mit Haferflocken.
Zucchinipuffer mit Haferflocken
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Zucchini-Puffer mit Kartoffeln

Zutaten:

12 Zucchini-Puffer
Für den Dip

Zucchini-Puffer mit Kartoffeln

Zucchini-Puffer mit Kartoffeln sind kinderleicht zubereitet, sowohl kalt als auch warm total lecker und dazu noch gesund. Mit dem passenden Dip wird das vegetarische Gericht damit zu einem echten Highlight. Was du für leckere Zucchini-Kartoffel-Puffer brauchst und wie du die leckeren Dinger zubereitest, zeigen wir dir hier.

Zucchini-Kartoffel-Puffer mit Dip zubereiten

Schritt 1

Zunächst Kartoffeln sowie Zwiebeln schälen und fein reiben.

Kartoffeln reiben

Schritt 2

Dann auch die Zucchini waschen und deren Enden abschneiden. Das Zucchinifleisch dann etwas gröber raspeln.

Zucchini reiben

Schritt 3

Anschließend die Masse mit einem Küchentuch gut ausdrücken, die Stärke setzten lassen und das Wasser abgießen. Die Stärke dann wieder hinzufügen.

Masse auspressen
Stärke wieder dazu geben

Schritt 4

Dann die Eier und Mehl dazugeben, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen und gut vermengen.

Mehl dazugeben
Masse verkneten

Schritt 5

Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini-Puffer darin von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten goldbraun anbraten. Herausnehmen und anschließend etwas abtropfen lassen.

Zucchini-Puffer mit Kartoffeln ausbacken

Tipp: Die Puffer lassen sich am besten wenden, wenn der Rand braun gefärbt ist. Ab diesem Zeitpunkt sind sie stabil und zerfallen nicht.

Schritt 6

Für den Dip, Feta, Joghurt und Olivenöl in eine Schüssel geben. Außerdem den Knoblauch schälen und dazu pressen.

Knoblauch pressen

Schritt 7

Zum Schluss die Limette waschen und nur das Grüne der Schale dazu reiben. Anschließend auch den Saft dazu pressen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Puffern servieren.

Limette ausdrücken
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 131kcal
Proteine: 4g
Fette: 8g
Kohlenhydrate: 10g
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