Perfekt für jedes Fingerfood-Buffet oder als vegetarische Alternative für die nächste Grillparty. Diese leckeren Zucchini-Käse-Spieße sehen nicht nur hübsch aus, sondern schmecken auch hervorragend, denn die Kombi aus Feta-Käse und Zucchini ist unschlagbar gut!
Zuerst den Feta in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Dann in einer Schüssel mit Pfeffer, Salz und Oregano würzen und mit dem Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Anschließend abgedeckt mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
In der Zeit Zucchini und Tomaten waschen und die Zucchini mit dem Sparschäler in hauchdünne Scheiben schälen.
Als Nächstes die Zucchinischeiben ausbreiten, die marinierten Feta-Würfel darauf verteilen und dann darin einwickeln.
Tipp: Du kannst die Zucchinistreifen auch halbieren und die Feta-Würfel damit von allen Seiten einwickeln. So ist der Käse komplett mit Zucchini ummantelt.
Nun die Tomaten abwechselnd mit dem umwickelten Feta-Käse auf die Holzspieße verteilen.
Die fertigen Zucchini-Käse-Spieße zum Schluss in der Pfanne oder auf dem Grill braten.