Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Gemüsesticks für Babys dünsten: das perfekte Fingerfood
Gemüsesticks für Babys dünsten: das perfekte Fingerfood
Ofengemüse
Ofengemüse: das einfache & schnelle Rezept
Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse
Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse: schnell & knusprig
Klassischer grüner Bohnensalat
Klassischer grüner Bohnensalat: einfach wie von Oma
Gemüse im Topf dünsten
Gemüse im Topf dünsten
Ofengemüse mit Rote Bete
Buntes Ofengemüse mit Rote Bete
Druckvorschau:
Zucchini im Ofen dünsten

Zutaten:

2 Portionen als Beilage

Zucchini im Ofen dünsten

Zucchini ist das Sommergemüse schlechthin. Gedünstet behält sie viele Nährstoffe und bleibt schön knackig. Wie du leckere Zucchini als Ofengemüse besonders schonend und gesund im Ofen dünsten kannst, verraten wir dir hier.

Zucchini im Ofen zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Ofen auf 110 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Zucchini waschen, trocknen und die Enden abschneiden. Anschließend Zucchini halbieren, in Halbmonde schneiden und in eine Schüssel geben.

Zucchini in Halbmonde schneiden

Schritt 3

Anschließend Rosmarin waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Mit zu den Zucchini geben.

Rosmarin hacken

Schritt 4

Danach Olivenöl, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut vermengen. In eine ofenfeste Form geben.

Zucchini in Auflaufform geben

Schritt 5

Zum Schluss die Zucchini für ca. 15-20 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen dünsten.

Zucchini im Ofen dünsten
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 63kcal
Proteine: 5g
Fette: 2g
Kohlenhydrate: 6g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum