Schlicht & einfach: Für eine leckere Zitronenmarmelade braucht es wirklich nicht viel. Bist du ein Fan von süßsauren Rezepten, dann solltest du unsere Zitronenmarmelade mit Zesten unbedingt mal ausprobieren. Marmeladen & Gelees lassen sich auch wunderbar einkochen und als Geschenk aus der Küche zubereiten - darüber freut sich jeder!
Als Erstes die Zitronen heiß waschen, dann Zesten von der Schale abziehen und für später aufheben.
Danach die Zitronen schälen und Filets herausschneiden. Diese dann mit dem Gelierzucker und Wasser bedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Mindestens aber 4 Stunden.
Am nächsten Tag die Flüssigkeit absieben und diese 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Filets und Zitronenzesten dazugeben und 5 Minuten mitkochen.
Zum Schluss die Zitronenmarmelade heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.