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Saftiger Zitronenkuchen mit Öl und Mineralwasser

Zutaten:

1 Kastenform
Für die Glasur:

Saftiger Zitronenkuchen mit Öl und Mineralwasser

Wir garantieren dir den fluffigsten Zitronenkuchen, den du jemals gegessen hast. Der Trick ist ganz einfach: Du musst deinen saftigen Zitronenkuchen mit Öl und Mineralwasser zubereiten, damit er einfach die perfekte Konsistenz erhält. Es ist genau so einfach, wie es klingt, also los geht's!

Saftigen Zitronenkuchen mit Öl und Mineralwasser zubereiten

Für den Rührteig

Schritt 1

Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kastenform mit etwas Butter oder Öl einfetten und mit Mehl bestäuben.

Schritt 2

Die Zitronen heiß abwaschen, die Schale abreiben und 100 ml Saft aus den Zitronen und einer Limette auspressen.

Zitrone abreiben
Zitrone auspressen

Schritt 3

Als Nächstes Zucker, Öl, Zitronensaft und -abrieb in einer Schüssel schaumig rühren.

Öl, Zucker, Zitronensaft und -abrieb zusammen geben
schaumig rühren

Schritt 4

Nun die Eier nacheinander unterrühren und dann das Mineralwasser hinzufügen.

Eier dazugeben
Mineralwasser dazugeben

Schritt 5

Dann das Mehl mit Backpulver und Salz dazusieben und alles miteinander verrühren.

Mehl und Salz dazugeben

Schritt 6

Den Teig in die vorbereitete Form geben und für 50-60 Minuten backen. Danach den Kuchen in der Kastenform abkühlen lassen und ihn erst nach ca. 15 Minuten aus der Form lösen.

saftigen Zitronenkuchen-Teig in Kastenform geben

Tipp: Wenn der Kuchen nach der Hälfte der Backzeit bereits zu dunkel wird, dann kannst du ihn mit Alufolie abdecken. Ob der Kuchen am Ende durch gebacken ist, findest du ganz einfach mit der Stäbchenprobe heraus.

Für die Glasur

Schritt 7

Für den Zuckerguss 3 TL frisch gepressten Limettensaft mit Puderzucker verrühren und über den Kuchen gießen. Zum Schluss den Zitronenkuchen nach Wunsch mit gehackten Pistazien dekorieren.

Zuckerguss anrühren
saftigen Zitronenkuchen mit Pistazien dekorieren
Gesamtzeit: 1h 30min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4581kcal
Proteine: 60g
Fette: 181g
Kohlenhydrate: 668g
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