Wir garantieren dir den fluffigsten Zitronenkuchen, den du jemals gegessen hast. Der Trick ist ganz einfach: Du musst deinen saftigen Zitronenkuchen mit Öl und Mineralwasser zubereiten, damit er einfach die perfekte Konsistenz erhält. Es ist genau so einfach, wie es klingt, also los geht's!
Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kastenform mit etwas Butter oder Öl einfetten und mit Mehl bestäuben.
Die Zitronen heiß abwaschen, die Schale abreiben und 100 ml Saft aus den Zitronen und einer Limette auspressen.
Als Nächstes Zucker, Öl, Zitronensaft und -abrieb in einer Schüssel schaumig rühren.
Nun die Eier nacheinander unterrühren und dann das Mineralwasser hinzufügen.
Dann das Mehl mit Backpulver und Salz dazusieben und alles miteinander verrühren.
Den Teig in die vorbereitete Form geben und für 50-60 Minuten backen. Danach den Kuchen in der Kastenform abkühlen lassen und ihn erst nach ca. 15 Minuten aus der Form lösen.
Für den Zuckerguss 3 TL frisch gepressten Limettensaft mit Puderzucker verrühren und über den Kuchen gießen. Zum Schluss den Zitronenkuchen nach Wunsch mit gehackten Pistazien dekorieren.