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Zitronenkuchen mit Lemon Curd

Zutaten:

1 Kastenform
Für den Zitronenkuchen:
Für den Guss:

Zitronenkuchen mit Lemon Curd

Rezepte für Zitronenkuchen gibt es mittlerweile wie Sand am Meer. Doch dieses hier ist etwas ganz Besonderes. Denn wir füllen unseren Zitronenkuchen mit Lemon Curd, was ihn wunderbar saftig und unfassbar zitronig macht.

Zitronenkuchen mit Lemon Curd backen

Schritt 1

Die Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Die Zitronen heiß abwaschen und die feine äußere Schale abreiben. Anschließend auspressen und 5 Esslöffel Zitronensaft für den Guss beiseitestellen.

Zitronenschale reiben und Zitronensaft pressen

Schritt 3

Den restlichen Zitronensaft mit der Zitronenschale, Butter und Zucker hell cremig aufschlagen.

Butter mit Zitronensaft schaumig schlagen

Schritt 4

Nun die Eier einzeln nacheinander unterrühren und eine Prise Salz dazugeben.

Eier einzeln unter den Teig rühren

Schritt 5

Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Mehl zum Teig sieben

Schritt 6

Zwei Drittel des Teiges in die Kastenform füllen und mit einem Teelöffel waagerecht eine Furche in den Teig ziehen. Lemon Curd mit Speisestärke cremig rühren und in die Furche füllen.

Lemon Curd in die Mitte des Kuchens geben

Schritt 7

Backzeit:50 min

Anschließend den übrigen Teig darüber geben und den Zitronenkuchen mit Lemon Curd auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen. Vor dem Lösen aus der Form vollständig abkühlen lassen.

restlichen Rührteig in die Form geben

Schritt 8

Für den Guss nun den beiseitegestellten Zitronensaft klümpchenfrei mit Puderzucker verrühren und über den abgekühlten Kuchen geben.

Zitronenkuchen mit Lemon Curd mit Zuckerguss einstreichen
Gesamtzeit: 1h 30min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4338kcal
Proteine: 57g
Fette: 178g
Kohlenhydrate: 627g
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