Mit diesem Rezept zauberst du einen echten Blickfang auf den Tisch. Denn wir garen das Zitronenhähnchen im Ganzen im Backofen. Durch diese Garmethode wird das Fleisch super zart und saftig und die Zitronenmarinade verleiht dem Hähnchen ein wunderbar frisches Aroma.
Zu Beginn den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Hähnchen von innen und außen gründlich mit kaltem Wasser abspülen. Anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen. Nun das Hähnchen mithilfe einer Geflügelschere entlang der Wirbelsäule aufschneiden.
Für die Zitronenmarinade Zitronen mit warmem Wasser abwaschen und trockenreiben. Anschließend das gelbe der Schale in eine Schüssel reiben.
Nun die Zitrone schälen, in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Knoblauch schälen und zur Zitronenschale in die Schüssel pressen. Ingwer mit einem Löffel schälen und ebenfalls in die Schüssel reiben.
Blätter von der gewaschenen Petersilie zupfen, fein hacken und in die Schüssel geben.
Honig und Olivenöl dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut verrühren und das Huhn damit von beiden Seiten marinieren. Das Zitronenhähnchen anschließend mit der Hautseite nach oben auf das Backblech mit den Zitronenscheiben legen.
Weißwein auf das Backblech gießen und das Zitronenhähnchen für 50-60 Minuten im Backofen garen. Nach dem Garen in die gewünschten Portionen schneiden und Beilagen nach Wahl servieren.