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Zitronencreme ohne Gelatine

Zutaten:

4 Portionen

Zitronencreme ohne Gelatine

So muss der Sommer schmecken: Säuerlich fruchtig und zart schmelzend. Unsere Zitronencreme ohne Gelatine ist perfekt für ein erfrischendes Dessert, zitronige Tortenfüllung oder herrlich leichtes Cupcake-Topping.

Zitronencreme ohne Gelatine zubereiten

Schritt 1

Die Zitronen heiß abwaschen und die feine äußere Schale einer Zitrone abreiben.

Zitronenschale abreiben

Schritt 2

Danach alle Zitronen auspressen und den Saft in einem Topf mit Zucker, Speisestärke, Eigelb und der Zitronenschale klümpchenfrei verrühren.

Eigelb in den Topf geben

Tipp: Um mehr Saft aus deinen Zitronen pressen zu können, kannst du sie vor dem Aufschneiden mit Druck über die Arbeitsplatte rollen. Dadurch wird der Saft besser freigesetzt.

Schritt 3

Die Zitronen-Ei-Masse bei geringer Wärme unter ständigem Rühren andicken lassen und vom Herd nehmen. Anschließend abkühlen lassen.

Zitronenmasse andicken

Schritt 4

Danach den griechischen Jogurt unterrühren.

griechischen Joghurt einrühren

Schritt 5

Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen und vorsichtig unterheben. Die Zitronencreme ohne Gelatine in die gewünschte Form füllen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden festigen lassen.

Sahne aufschlagen
Sahne in die Zitronencreme einrühren
Gesamtzeit: 2h 35min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 520kcal
Proteine: 6g
Fette: 32g
Kohlenhydrate: 49g
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