So muss der Sommer schmecken: Säuerlich fruchtig und zart schmelzend. Unsere Zitronencreme ohne Gelatine ist perfekt für ein erfrischendes Dessert, zitronige Tortenfüllung oder herrlich leichtes Cupcake-Topping.
Die Zitronen heiß abwaschen und die feine äußere Schale einer Zitrone abreiben.
Danach alle Zitronen auspressen und den Saft in einem Topf mit Zucker, Speisestärke, Eigelb und der Zitronenschale klümpchenfrei verrühren.
Die Zitronen-Ei-Masse bei geringer Wärme unter ständigem Rühren andicken lassen und vom Herd nehmen. Anschließend abkühlen lassen.
Danach den griechischen Jogurt unterrühren.
Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen und vorsichtig unterheben. Die Zitronencreme ohne Gelatine in die gewünschte Form füllen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden festigen lassen.