Torten mit klassischer deutscher Buttercreme sind dir einfach zu schwer und gehaltvoll? Dann ist unsere Zitronen-Buttercreme ein wahrer Geheimtipp. Mit ihrem fruchtig-frischen Aroma verfeinerst du so manchen Cupcake.
Puddingpulver und Zucker in etwas Milch auflösen.
Die Zitrone heiß abwaschen. Die äußere feine Schale abreiben und den Saft der Hälfte auspressen.
Die restliche Milch mit dem Zitronenabrieb in einem Topf zum Kochen bringen.
Den Topf von der Hitze nehmen und das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen unterrühren. Den Pudding nochmals unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Masse spürbar eindickt.
Nun den Zitronensaft unter den Pudding rühren und diesen mit Frischhaltefolie bedeckt auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Tipp: Wenn es schnell gehen muss, kannst du den Pudding auch vollständig in Frischhaltefolie wickeln und auf einer kalten Fläche abkühlen lassen. In beiden Fällen verhindert die Folie, dass sich Haut auf dem Pudding bildet.
Danach die zimmerwarme Butter mit den Schneebesen des Rührgerätes gut aufschlagen.
Den abgekühlten Pudding esslöffelweise unter die Butter rühren und die Zitronenbuttercreme direkt weiterverarbeiten.