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Zimtschneckenkuchen schnell & einfach backen

Zutaten:

1 Backrahmen (25 x 35 cm)
Für den Rührteig
Für die Zimtfüllung
Für die Glasur

Zimtschneckenkuchen

Ach ja - Zimtschnecken. 🤤🩷 Wir haben uns inspirieren lassen und wandeln das Lieblingsgebäck zu einem (wirklich) super saftigen Zimtschneckenkuchen ab. Die Basis dafür ist ein Rührteig - den du schnell & einfach nachbacken kannst!

Zimtschneckenkuchen backen

Schritt 1

Einen Backrahmen einfetten und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Mit den Schneebesen des Rührgerätes Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker hellcremig aufschlagen.

Zucker dazugeben

Schritt 3

Die Eier nacheinander unterrühren.

Eier unterrühren

Schritt 4

Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Milch zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.

Mehl sieben
Milch dazu gießen

Schritt 5

Den Teig im Backrahmen glattstreichen.

Teig verstreichen

Schritt 6

Nun die Zimtfüllung zubereiten. Dafür die Butter in einem Topf bei mittlerer Wärme schmelzen.

Butter schmelzen

Schritt 7

Den Topf vom Herd nehmen. Braunen Zucker, Zimt und das Mehl klümpchenfrei mit der Butter verrühren.

Zucker-Mischung dazugeben

Schritt 8

Die Füllung über den Rührteig geben und mit einer Gabel hindurch fahren, sodass ein marmoriertes Muster im Teig entsteht.

Mit einer Gabel ein Muster in den Teig bringen

Schritt 9

Backzeit:25 min

Den Zimtschneckenkuchen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.

Schritt 10

Für die Glasur Puderzucker und Milch mit einem Schneebesen glattrühren und den Frischkäse unterrühren.

Frischkäse dazugeben

Schritt 11

Die Glasur auf dem warmen Zimtschneckenkuchen verteilen.

Zimtschneckenkuchen glasieren
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 30min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 5510kcal
Proteine: 73g
Fette: 207g
Kohlenhydrate: 844g
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