Ach ja - Zimtschnecken 🤤🩷 Wir haben uns inspirieren lassen und wandeln das Lieblingsgebäck zu einem (wirklich) super saftigen Zimtschneckenkuchen ab. Die Basis dafür ist ein Rührteig - den du schnell & einfach nachbacken kannst!
Einen Backrahmen einfetten und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mit den Schneebesen des Rührgerätes Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker hellcremig aufschlagen.
Die Eier nacheinander unterrühren.
Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Milch zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
Den Teig im Backrahmen glattstreichen.
Nun die Zimtfüllung zubereiten. Dafür die Butter in einem Topf bei mittlerer Wärme schmelzen.
Den Topf vom Herd nehmen. Braunen Zucker, Zimt und das Mehl klümpchenfrei mit der Butter verrühren.
Die Füllung über den Rührteig geben und mit einer Gabel hindurch fahren, sodass ein marmoriertes Muster im Teig entsteht.
Backzeit:25 min
Den Zimtschneckenkuchen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.
Für die Glasur Puderzucker und Milch mit einem Schneebesen glattrühren und den Frischkäse unterrühren.
Die Glasur auf dem warmen Zimtschneckenkuchen verteilen.